干し大根田舎漬け ミニ

毎年11月の下旬に入荷する、群馬県産の「干し大根」。 しっかりと寒風に干され、ほど良いシワが旨味の凝縮を感じさせます。


その干し大根を、天日塩と米糠で・・・砂糖、鷹の爪を加えて漬け込みます。


年末に出る「新漬け」は、大根の辛味の残るその時だけのレアものです。
年明けて、じっくりと寝かせた「干し大根田舎漬け」は、糠の旨味をたっぷりと含んで・・・。


色がついていたり、甘すぎたり、しょっぱすぎたり・・・・、そんな沢庵が多い中、
当店の「干し大根田舎漬け」は、「完全無添加」 「ほど良い塩加減」で漬けています。
自然の旨味を、どうぞ味わって下さい!


冷蔵庫で保存され早めにお召し上がりください。
※加熱処理をしていません。乳酸菌は生きています。少しづつ酸味が出てきます。袋が膨らむことがあります。


少人数のご家族やちょこっと食べたい・・・「ミニサイズ」です。 特大を3分の1にしました

販売価格 580円(内税)
SOLD OUT

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まる顔

食べれば思わず笑顔がこぼれる・・・美味しい漬物を!

     

毎日でも美味しく食べられる・・・安心安全な、そして「うす塩」の漬物を!

     

大好きな家族と一緒のご飯に、ちょこっと漬物を!

     

たくさんの笑顔に囲まれる漬物でありたい! 

    

楽しい食事に美味しい漬物を・・・

     

・・・坂井善三商店の願いです。

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